外国语学院做好2020年硕士研究生网络复试各项准备工作

    2020年05月15日  点击:[]

    受新冠疫情影响,学校本年度的硕士研究生复试将采取远程网络的方式进行,选用的学信网作为主复试系统,华为welink作为备选系统,在研究生复试正式开始之前,必须对这两个系统要进行充分的调试,做好预案,以备突发情况的发生。

    2020年5月14日下午,我院组织召开2020年研究生招生复试工作会议,会议由院长王林海主持,相关人员参加了本次会议。王院长强调了本次复试工作的重要意义和工作原则,要求全体复试工作人员在疫情防控背景下,安全、稳定、保质保量完成工作。

    接下来主管院长付继林传达了学校复试工作会议的精神,介绍了我院研究生网络复试的各项准备工作,强调了本次复试的工作纪律、流程、注意事项,对我院研究生网络复试工作做了具体部署和安排。他指出疫情防控局势改变了当前中国的教育模式和评估方式和考试方式。开展网络研究生复试是我国乃至世界教育史上的创举。虽然没有经验可循,但在全校和我院几次模拟演练的基础上,不断摸排解决问题和优化方案,大家要坚定信心,沉着应对,一定能成功完成我院研究生复试工作。

    会议结束后,付继林副院长带领学院研究生复试工作人员来到复试考场再次测试和查看设备调试情况。经过一下午的调试,目前网络承载能力正常,复试后台运行平稳。外国语学院复试工作组全体工作人员已做好一切准备工作,为出色完成复试任务做好保障。

    关闭