陈国强副校长带队到外国语学院调研国际化工作

2020年05月29日 20:14 点击量:[]

2020年5月27日下午,燕山大学副校长陈国强、国际合作处处长陆军及其工作人员到外国语学院调研国际化工作。学院领导班子成员、各系正副主任参加此次调研会。会议由院长王林海主持。

陈国强副校长讲话

首先陆军处长介绍了此次调研的目的,对学校近期关于推进国际化建设出台的文件和政策进行了解读,希望为基层学院开展国际化工作提供更多的支持和帮助。

王林海院长介绍了学院今年拟派师生出国、外籍教师计划申报、为国际化教学提供硬件支持设想等工作,并分析了实际操作中的可行性。参会的各系正副主任分别就本专业国际化建设谈了自己的想法,并为学校国际化建设工作提出了一些建议。胡铁巍书记表示,稳步推进学院国际化工作,为学校提供力所能及的支持和帮助。

最后,陈国强副校长做了总结发言,首先肯定了外国语学院在国际化办学方面的工作成绩和在全校国际化建设作出的贡献。并希望通过增加派出国的师生数量;建设稳定的国际合作基地;继续做好外教聘任工作;开拓国际化合作办学项目;搭建国际科研平台;到国际组织兼职或参与国际期刊工作等方式加强学院国际化工作。

王林海院长讲话

大学的国际化已经成为不可阻挡的历史趋势, 国际交流与合作成为大学的“第五项职能”,也是建设“双一流”高校的一项重要工作,外国语学院要抢抓机遇,通过开拓性的工作,增加国际交流和合作,提升我院综合办学实力。

上一条:外国语学院举办2020年外语微课大赛 下一条:外国语学院召开2020年春季学期业务干部培训会暨工作部署会