外国语学院举办首届教师教学创新大赛

2020年11月20日 17:01 点击量:[]

11月19日下午13:30在人文馆416,外国语学院首届教师教学创新大赛拉开帷幕。竞赛由教学秘书杨雯雯老师主持,来自学院全部9个教学单位的11支教学团队参与了比赛,外国语学院70余位教师进行了现场观摩。

比赛分教学创新设计汇报和现场教学展示两个环节。参赛教师首先结合参赛课程的教学大纲和教学实践做教学创新设计汇报,说明课程的设计思路,突出教学改革与创新,然后进行了教学展示。主要由学院本科教学指导委员会教授组成的评审团进行了现场打分。经过近5个小时的激烈角逐,最终教授组申秀逸老师团队、副教授组刘洪岩老师团队及李继燕老师团队、讲师组张宇老师团队及郭晨老师团队获得一等奖;其他6个讲师组团队分别获得二、三等奖。此次竞赛一、二等奖获奖教师团队将代表学院参加学校教师教学创新大赛。

教学副院长付继林作了总结发言。他指出,教学创新是教师进步、业务成长的灵魂,是新时代对教师的本质要求。培养具有创新意识、创新精神的人才,教师是关键。广大教师要不断思考,勇于尝试,用创新性教学来培养具有创造性品格和创新性才能的高素质人才。 外语教师在后疫情时代能创新的地方很多,在教学理念、教学内容、教学方法、教学模式、教学手段、评估方法等方面都有创新的着力点。他希望广大教师要提高自身的创新意识,做到意识自觉,才能达到行动自觉,为提高教师队伍的整体创新能力和水平努力,才能培养更多更好的创新型人才。

上一条:外国语学院在2020年河北省高等学校“世纪之星”外语金课团队大赛中荣获一等奖 下一条:外国语学院在第十一届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(河北赛区)中取得优异成绩