外国语学院召开2021年秋季学期教职工大会

    2021年09月10日 14:47 点击量:[]

    9月9日下午2点半,外国语学院在人文馆416召开了2021年秋季学期教职工大会,会议采取线上线下相结合的方式召开,学院领导班子、各系正副主任、支部书记、全体行政人员、辅导员、教师代表参加了现场会议,学院其他教师通过腾讯会议参加了线上会议。会议由党委书记胡铁巍主持。

    院长王林海总结了学院春季学期教学、科研、教改项目申报、课程思政、研究生培养、竞赛获奖、综合管理、学生工作、工会工作等九方面重点工作开展情况;副院长郑占国从推进专业建设和学科发展、推动教学研究和教改项目、教务日常工作等方面布置了本学期教学重点工作;副院长付继林从科研工作、研究生工作、学科建设等方面布置了本学期研究生与科研重点工作;党委副书记朱坤从加强学风建设、做好招生就业工作、做好校友工作几个方面布置了了学生重点工作;副处级专职辅导员夏亮亮汇报了秋季学期工会工作具体安排。

    党委书记胡铁巍向全院教职工传达了学校中层干部会议内容与校领导讲话精神,并谈了四点感想与教职工们共勉:一是规矩和意识,希望全体教职工遵守规则,按照学校和学院的要求执行,不打折扣,不打擦边球;二是凝心和聚力,教职工都要关心学院发展,积极参与学院和系里的工作,为这个集体的发展竭尽全力;三是责任和担当,做好立德树人的实践,做好学生的心灵导师;四是创新和发展,全体教职工要重教学强科研,坚持创新。最后,胡铁巍书记号召全体老师以奋发向上的精神状态踏上燕山大学新百年征程之路。

    上一条:外国语学院召开2021年秋季学期第一次业务干部培训暨教学工作会议 下一条:外国语学院日本校友联络工作站正式启动

    关闭