外国语学院举办“永葆初心 牢记使命”新生党员认家活动

2021年09月29日 15:33 点击量:[]

为迎接2021级新生党员加入外国语学院研究生党支部大家庭,9月26日,外国语学院“永葆初心 牢记使命”新生党员认家活动在人文馆“语外书香”党员活动室举行,副处级辅导员夏亮亮,2021级全体新生党员参加了本次活动。

夏亮亮老师做题为“坚定理想信念,勇于担当作为”主题党课,她通过一个个小故事,详细地阐释了作为新一代青年党员的使命与担当,激励所有新生党员坚定理想信念,从小事做起、从自己做起,勇于担当作为。夏老师还对新生党员提出要求:认真研读“四史”书籍,坚持理论学习,在学习生活中带头发挥党员先锋模范作用。在接下来的座谈中,新生党员们分享了自己进入燕大以来在学习和生活上的心得体会,外国语学院学生党务中心主任桑美凤同学向新生党员们介绍了学院党务中心的组成以及各个部门的职能分工情况,分享了个人的经验和感悟,随后,她带领全体党员面向党旗,重温入党誓词。活动最后,夏老师代表学院党委向新生党员赠送了书籍和党徽,勉励新生党员们在今后的学习和生活中继续践行党员的初心使命。

本次新生党员认家活动为学院入学教育系列活动之一,充分把党史学习教育与学生工作实际相结合,提高学生党员对党组织的归属感与认同感。

上一条:外研社“U校园”助力外语教学线上培训会成功举行 下一条:外国语学院西语系俄语专业“商务语言实习”圆满结束