外国语学院日语系成功举行“2021年度燕山大学日语演讲比赛”

2021年10月09日 12:08 点击量:[]

为落实创新创业教育工作任务,推进“以赛促学、以赛促改”的实践教学改革工作,提升本科专业建设质量和内涵。10月7日上午,外国语学院日语系举行了“2021年度燕山大学日语演讲大赛”。

本次比赛共120余名同学报名参加,经班级和年级遴选,共15名选手入围决赛。本次比赛依据创新创业竞赛实施办法及学科竞赛组织方案开展,保证了比赛的高水平、高质量举行。参赛选手们定题演讲和即席演讲两个环节中均展现了优秀的专业素质和扎实的语言技能。经过三个小时的激烈角逐,欧阳玉洁和汪鑫同学荣获本届比赛特等奖,并将分别代表燕山大学参加“第十六届中华全国日语演讲比赛”华北赛区比赛和第二十二届河北省“世纪之星”外语演讲大赛日语组比赛。

日语专业将外语能力竞赛定位为专业建设和教学改革相关的八项重点工作之一,积极对标《新国标》,以培养质量为本,以“一流专业”认证指标为标准,抓牢抓实“一流本科、一流专业、一流人才”建设相关的常态化工作,并取得了初步成效。

上一条:外国语学院开展“踏寻红色足迹,践行崇高志向”活动 下一条:外研社“U校园”助力外语教学线上培训会成功举行