外国语学院开展全民国家安全教育日宣传教育系列活动

2022年04月25日 14:38 点击量:[]

为深入贯彻国家安全观,扎实有效推动第七个“4.15”国家安全教育日深入开展,根据学校《关于开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》要求及学院安排,4月15日-4月22日期间,外国语学院开展了全民国家安全教育日宣传教育系列活动。

学院在严格落实疫情防控措施的前提下,采取线上为主方式开展了为期一周的国家安全知识宣传系列活动。利用学院网站制作宣传图片;通过微信公众号发布相关政策、法规及安全知识;通过学院QQ教工群推送相关视频资料;组织全院教工参加全民国家安全教育日宣传教育专项答题活动;开展主题班会活动。

外国语学院网站宣传

开展国家安全日教育主题班会

外国语学院QQ群推送宣传资料

全民国家安全教育专项答题活动

外国语学院公众号宣传

本次活动的开展,强化了全民国家安全宣传教育日的活动氛围,帮助了广大师生进一步了解国家安全相关法律法规,增强了广大师生的国家安全意识,得到了师生的高度认可和赞扬。下一步,学院将以国家安全教育日为契机,不断创新宣传内容、宣传方式、宣传载体,营造全民关注国家安全的良好氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:英语系翻译专业举办“保研学生经验分享会” 下一条:燕山大学学生刘丽丽荣获“全国优秀共青团员”称号