英语系翻译专业举办“保研学生经验分享会”

2022年04月29日 20:28 点击量:[]

2022年4月21日下午,英语系翻译专业通过腾讯会议举办“保研学生经验分享会”。会议由英语系翻译专业金洁老师主持,侯羽老师、王润朗老师以及90余名学生参与了此次会议。

在本次交流会议中,18级翻译专业史可心和任君洁两位保研同学分享了她们在学习、生活和社会活动的经历和感受。

史可心同学以“我的四年大学生活”为主题,从专业课程学习、校内外竞赛、科学研究、实习实践等四个方面展开讲解,分享了自己搜集专业资讯的途径,平衡学习生活的心得,以及科学研究的参与感受和渠道。同时,她还分享了她大学期间完成情况不佳且有所忽视的部分,希望引起同学们的注意,在日后学习生活中有针对性避免。最后,针对大二、大三同学面对的考研、保研问题,她提出了建议和参考,寄语大家“行远自迩,笃行不怠;念念不忘,必有回响”。

任君洁同学以如何充实大学生活及保研考研的准备为出发点,分享了她自己在大学期间的学习生活经历,并针对保研考研提出了一些建议。她首先从课内学习、竞赛科研、实习实践、荣誉证书这几个方面分享了自己的大学生活,并针对如何利用大学课余时间充实自己简历给出建议。同时,她从院校选择、保研考研材料准备、推免流程和复试准备几个方面分享了经验。

本次经验交流会,促进了专业内高低年级学生们之间的沟通交流,提升了学生们的学习积极性,增强了大家专业学习的信念,进一步明确了前进方向和奋斗目标。

上一条:外国语学院英语专业举办本科毕业论文系列专题讲座 下一条:外国语学院开展全民国家安全教育日宣传教育系列活动