外国语学院举办2022级新生中秋座谈会

2022年09月14日 10:28 点击量:[]

9月10日,外国语学院2022级新生中秋座谈会在人文馆417会议室举行。参加本次座谈会的有学院副处级辅导员夏亮亮、团委书记谢银珂及2022级研究生、本科生新生代表。

座谈会开始,谢银珂老师介绍了此次座谈会目的,并希望同学们能在轻松愉快的氛围中开展本次座谈交流,为即将开启的新学期生活做好铺垫。会场氛围,融洽温馨。来自全国各地的新生代表们敞开心扉,畅所欲言,分享各自对入校以来的所思所感,并对入校适应、学业发展和未来展望等问题进行了交流和探讨。恰逢中秋佳节,夏亮亮代表学院向新生们表示亲切的慰问,并送上节日祝福。夏老师谈到,外国语学院的璀璨未来“还看今朝”,鼓励新同学们奋进向上,期待着新同学们能目光长远,青春无悔。座谈会场,学院为同学们准备了香甜的月饼和新鲜水果,座谈会在师生欢乐的交谈声中圆满结束。

通过此次活动,加深了2022级新生对学院的认知与了解,增进了师生之间的互动交流,拉近了师生之间的距离,同时也让新生感受到了外国语学院大家庭的关怀和温暖。

会后,新生代表们纷纷表示,本次座谈会让没有回家过节的他们感受到了学院的温暖与关怀,思乡之情被浓浓的人情味抚慰,必将以更饱满的热情投入到接下来新学期的学习生活中。未来已来,少年可期,相信同学们终不负灿若星辰的燕大人称号,志存高远,追求卓越!

上一条:外国语学院俄语专业刘瑞晴同学荣获公派赴俄留学资格 下一条:馆教同行,文化育人——外国语学院一行到东北亚古丝路文明博物馆调研