外国语学院日语系荣获河北省高等学校日语作文比赛二等奖

2023年01月10日 17:21 点击量:[]

近日由中国日语教学研究会河北省分会主办,外语教学与研究出版社承办,首届“坤舆杯”河北省高等学校日语作文比赛结果揭晓,外国语学院日语系乔柏霖同学荣获二等奖。

“坤舆杯”日语作文比赛以“弘扬燕赵文化、增进中日交流”为主旨,首届比赛共征集到省内二十余所高校日语专业代表参赛。经各理事单位组织预赛,推荐到决赛的作品共产生一等奖1名、二等奖2名。日语系竞赛指导团队对推荐选手进行了有针对性的指导。本次比赛由徐香丹老师领衔指导,对作品推敲打磨、几易其稿,参赛作品充分展现了我校学生的家国情怀和专业水准,获得评审专家的认可和赞许,终获殊荣。

去年以来,日语系集中优势组建竞赛指导团队,在扩大提升专业竞赛参与度和覆盖面的同时,建立起竞赛苗子的跟踪指导和培育机制,取得初步成效。

上一条:我院翻译专业学生在全国大学生英语翻译大赛中斩获殊荣 下一条:西语系成功举办德语配音比赛