大学英语二系集体学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

2024年04月01日 15:29 点击量:[]

为了提升教师队伍的整体素质和职业道德水平,外国语学院大学英语二系于3月28日下午组织了一次学习活动,全体教师集体学习了教育部发布的《新时代高校教师职业行为十项准则》。

会议由系主任李继燕主持,她首先强调了《准则》对于高校教师的重要性,指出这是新时代教育发展的必然要求,是教师职业行为的明确指引。随后,教师们围绕《准则》中的十项内容进行了深入的学习和讨论。大家一致认为,十项准则是教师职业道德建设的重要内容,对于培养合格的社会主义建设者和接班人具有重要的指导意义。

在学习过程中,教师们特别关注了《准则》中关于“关心爱护学生”和“坚持言行雅正”的要求。教师们表示,将更加注重与学生的沟通与交流,关心学生的成长和发展,同时在言行上做到为人师表,以身作则,树立良好的师德形象。

通过此次集体学习,大学英语二系的教师们表示将更加自觉地遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,不断提升自身的教育教学能力和职业道德修养,为推动我国高等教育事业的发展贡献自己的力量。

上一条:大学英语一系集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》 下一条:外国语学院召开2024年审核评估自评自建整改工作会