外国语学院开展安全检查工作

2024年04月02日 09:22 点击量:[]

为深入学习习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实《燕山大学党政领导干部安全生产责任制实施办法》和学校安全工作通知有关要求,进一步加强学院安全工作,筑牢校园安全防线,结合近期安全工作形势,3月29日下午,学院领导班子对院属区域进行了安全检查并走访了学生宿舍。

检查中,院领导对各系室办公室、研究所、机房、语音室等区域进行排查。重点检查了用电设备线路、安全出口、疏散通道、消防器材、安全标识等安全设施是否完好情况。并要求将此次检查的出的安全隐患纳入日常安全工作台账,对排查出的隐患问题提出明确的整改时限。

随后,领导班子前往东区七、八公寓的外语学生宿舍进行走访,重点对宿舍的消防安全隐患进行了检查。对公寓区消防器材、公共区域、安全出口、学生寝室用电用水以及学生“一站式”社区建设工程进展进行细致检查并对一些细节提出意见和建议。

本次安全检查不仅体现了学院对消防安全工作的高度重视,而且切实增强了学院师生安全隐患防范意识。学院将以本次检查为契机,进一步完善日常安全工作管理机制和应急处置预案,深入推进平安校园建设,确保学院各项日常工作安全稳定运行。

上一条:外国语学院“寓见文化”学生社区功能型党支部开展学生宿舍公共区域清理整顿主题党日活动 下一条:大学英语一系集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》