外国语学院“寓见文化”学生社区功能型党支部开展学生宿舍公共区域清理整顿主题党日活动

2024年04月02日 14:07 点击量:[]

为充分发挥党员的先锋模范作用,提升公寓住宿环境,切实保障学生身心健康与生命财产安全,共同营造安全、卫生、和谐的宿舍环境。“寓见文化”学生社区功能型党支部于3月26-28日在第七学生公寓开展学生宿舍公共区域清理整顿主题党日活动。活动由外国语学院党委副书记、“寓见文化”学生社区功能型党支部书记夏亮亮主持,学院各年级辅导员和全体学生党员参与。

活动开始前,夏亮亮书记带领学生党员观摩了“燕山大学2024年春季学期灭火救援和应急疏散演练”,学习灭火技巧、逃生方法、抢救流程及消防设施的使用方法。随后,针对此次公寓整顿的重点内容,进行了现场培训,并宣读了《公寓安全承诺书》和《公寓安全检查告知书》,以明确工作重点,确保工作有序进行。

在辅导员的指导下,全体学生党员积极投身于清理工作。他们提前规划了走廊、卫生间、晾衣间等公共区域的物品摆放和清扫布局,并逐项进行排查清扫,认真记录每一个细节。对于发现的问题及时与相应宿舍联系并解决,既确保了公共区域空间的干净整洁,又便于及时发现并消除安全隐患。全体党员纷纷表示,要率先垂范,积极践行公寓安全与清扫工作,通过自己的行动影响和带动身边人,为美化公寓环境贡献自己的力量。

此次学生宿舍公共区域清理整顿主题党日活动的开展,不仅提升了校园公寓的环境卫生水平,还增强了党员的奉献意识和责任感,充分发挥了“寓见文化”学生社区功能型党支部的实际效用。未来,学院将持续推进公寓整顿工作的长期化、制度化,以实际行动维护校园和谐稳定。

上一条:外国语学院顺利完成2024年研究生调剂直播宣讲 下一条:外国语学院开展安全检查工作