俄罗斯阿尔泰国立技术大学到访外国语学院并做招生宣讲

2024年04月07日 14:51 点击量:[]

2024年4月2日下午3时,俄罗斯阿尔泰国立技术大学国际教育与合作处负责人娜塔莉娅·巴丽什尼科娃访问我院并做招生宣讲。学院主管国际交流与合作的副院长付继林、国际合作处工作人员、俄语专业师生参加了宣讲会。宣讲会由俄语专业负责人崔岩主持。

副院长付继林代表学院对娜塔莉娅·巴丽什尼科娃的到访表示热烈欢迎,并介绍了学院国际交流的基本情况,期望外国语学院借阿尔泰国立技术大学到访契机,推动双方多年合作更高层次、更大规模、更宽领域迈进,在师生交流、学者互访、科研合作等方面走深走实。他鼓励俄语专业学生多参与国际交流项目,拓宽国际视野的同时还要具有家国情怀,做中外文化交流的使者、友谊的桥梁,促进中外文化共享,文明互鉴。

副院长付继林致欢迎词

娜塔莉娅·巴丽什尼科娃介绍了阿尔泰国立技术大学的学校概况、学科、专业、教学情况、留学要求,以及交换生、研究生项目,并为俄语专业的同学们播放了相关短片,展示了留俄学生丰富多彩的留学生活。她表示两校合作已有二十多年历史,非常期待燕山大学的师生可以到阿尔泰国立技术大学交流学习。

娜塔莉娅·巴丽什尼科娃宣讲现场

会议最后的问答交流环节,同学们就交换项目、专业方向、就业前景、录取条件、毕业要求等提出问题,娜塔莉娅·巴丽什尼科娃为学生们进行了详细解答,现场气氛热烈。

会后娜塔莉娅·巴丽什尼科娃与俄语专业老师们经验交流,并表示学生们的俄语水平非常不错,希望能在教学方面加深交流,共同进步。

娜塔莉娅·巴丽什尼科娃与俄语专业师生合影

阿尔泰国立技术大学是我校的传统友好学校,建于1942年,其前身是扎帕罗日斯克机械学院,是俄罗斯最大的著名高等学府之一。其主校区位于俄罗斯南部风景优美的巴尔瑙尔市。学校的主要专业包括:建筑和设计、经济管理、生物技术、食品和化学工程、特殊技术、土木工程、电力、信息技术、电力工程和车辆运输。

上一条:燕山大学在第二十六届“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛华北赛区复赛获得佳绩 下一条:外国语学院举办第八届全国高校外语教育改革与发展高端论坛专题讲座