西语系俄语专业集体学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

2024年04月19日 09:22 点击量:[]

为深化师德师风建设,进一步提升教师队伍的政治素养、业务能力、育人水平,4月18日,西语系俄语专业集中组织学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,学习会由俄语专业负责人崔岩主持,俄语专业全体教师参会。

会上,全体教师逐条逐句学习《准则》内容,学习了师德先进事迹,并通过典型案例剖析违反高校教师行为准则的原因。随后教师们结合自身教学实践进行深入讨论。与会教师分享了课堂教学、课后与学生相处的心得体会,探讨了如何激发学生的学习兴趣、提高课堂教学效果和进行有效课后指导等问题。

俄语专业教师表示,作为新时代高校教师,为促进专业高质量发展,要落实立德树人根本任务,遵循教育规律和学生成长规律,因材施教,教学相长;要真正关爱学生,严格要求学生,做学生的良师益友。通过此次学习活动,俄语专业全体教师进一步增强了教师责任感、使命感、荣誉感,规范了职业行为,明确了师德底线,力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

上一条:外国语学院举办2024年春季学期集中政治理论学习 下一条:西语系法语专业成功举办2024年度法语配音大赛