外国语学院举办2024年春季学期集中政治理论学习

2024年04月19日 11:24 点击量:[]

4月18日下午,外国语学院邀请马克思主义学院王新华老师作了题为《凝聚建设中国式现代化的磅礴力量-学习2024年全国两会精神解读》的专题讲座。讲座由党委书记屈晓阳主持。领导班子成员、全体教师、学生党员代表参加了讲座。

王新华老师围绕两会与中国民主、2023年“成绩单”、新质生产力与高质量发展、2024年主要任务四个方面解读了两会精神。通过王老师的细致解读,全体师生进一步加深了对全国两会精神的全面领会、对党和政府的方针政策全面认识、对国情国策的全面把握。全体师生表示,将会把全国两会精神融入到日常的具体工作中,充分发挥党员先锋模范作用,为学院的高质量发展贡献力量。

屈晓阳强调,今年全国两会是在迎接新中国成立75周年、推进实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的重要会议,意义重大。学院党委和院属各党支部、各业务系室要把学习贯彻全国两会精神作为当前的一个重要政治任务,深入领会和坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实全国两会有关报告作出的安排部署。结合工作实际,牢牢把握推动高质量发展、加快发展新质生产力这条主线,自觉将本职工作置于学校学院发展大局中谋划和推进,担负起职责使命,切实把习近平总书记的重要讲话和全国两会精神转化为指导实践和推动工作和学习的强大力量。全院师生要鼓足干劲、勇挑重担,以奋发有为的精神状态,奋力书写燕大外院新篇章、积极贡献燕大外院新力量!

上一条:英语专业集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》 下一条:西语系俄语专业集体学习《新时代高校教师职业行为十项准则》