外国语学院工会开展“护苗小家”托管活动

2024年07月08日 11:44 点击量:[]

为解决老师们暑假前“看护难”问题,外国语学院工会7月2日至5日开展了“护苗小家”托管活动。孩子们可以自带读物、作业,学院有专人看护辅导。同时,为孩子们准备了丰富的课程:羽毛球、制作马赛克手工杯垫、竹编画等,让孩子们度过了一个健康、快乐的假前时光。

7月3日下午,孩子们共同制作了马赛克手工杯垫,制作看似是简单的拼贴,但操作起来却一点也不简单,需要孩子们非常的仔细和足够的耐心。大家用自己的巧手和创意制作出了独一无二的作品,提升了孩子们的动手能力和创造能力。

7月4日下午,孩子们制作了竹编画,非遗竹编是文化的传承,是民族工艺体现的艺术形式。孩子们按照老师的讲解,从陌生到熟悉,学着自己编织制作竹编,一竹一编织,彩色的竹子层层穿插编织着,孩子们聚精会神,经过一个小时的努力,一幅幅生动的竹编画跃然纸上。

“护苗小家”托管活动,不仅丰富了孩子们的假前生活,还激发了孩子们的爱国热情,传承、发扬了中华优秀传统文化,培养丰富的想象力和创新精神,同时增强了广大教职工的幸福感和满意感,促使外国语学院成为真正的“温暖之家”。

上一条:外国语学院举办“薪火相传 凝心聚力”迎新送老座谈会 下一条:外国语学院召开七届一次教职工暨工会会员代表大会