外国语学院召开七届一次教职工暨工会会员代表大会

2024年05月31日 16:38 点击量:[]

5月30日下午,外国语学院七届一次教职工暨工会会员代表大会在人文馆416报告厅隆重召开,51名代表齐聚一堂,共谋学院建设与发展。

首先,进行大会预备会议,学院党委书记屈晓阳向全体代表报告了大会筹备情况,党委副书记夏亮亮报告了代表资格审查情况,与会代表举手表决通过了大会议程及主席团建议名单。接着,大会主席团第一次会议通过了《燕山大学外国语学院第七届教职工代表大会执行委员会、工会委员会委员选举办法》以及候选人名单。

在大会第一次全体会议上,院长王林海代表学院作了《实干笃行 奋楫争先 在新征程上全面推进学院高质量发展》的工作报告。报告从党建工作、本科教育教学、学科建设与研究生教育科学研究与社会服务、师资建设与人才培养、国际化建设、学生工作、工会工作等八个方面回顾和总结了2023年学院各项工作所取得的成绩,同时客观全面地分析了工作中存在的困难和问题。报告对我院2024工作进行了展望与详细部署,从五大方面十六项重点工作阐述了学院2024年的具体工作任务与实施路径。

在分组讨论阶段,代表们分别在三个代表团参与讨论,与会代表认真审议大会各项报告,对学院总体工作、工会工作、财务预决算情况、提案工作等给予了充分肯定,对《燕山大学外国语学院职称评审实施细则》、《燕山大学外国语学院高水平学术成果目录》提出了修改意见,各位代表还结合自身工作生活,围绕学院软硬件建设、教育教学、管理服务等方面提出了意见和建议。

大会闭幕式由学院党委副书记夏亮亮主持。闭幕式上,经全体与会代表投票,经监票人、计票人监督,选举产生了本届教职工代表大会执行委员会委员及工会委员会委员;全体与会代表举手表决通过了院长工作报告、财务工作报告、工会工作报告、工会财务报告的决议,以及《燕山大学外国语学院职称评审实施细则》、《燕山大学外国语学院高水平学术成果目录》、《燕山大学外国语学院工会关于慰问金发放的实施细则》。

学院党委书记屈晓阳在闭幕式上作总结讲话,他指出本次大会既是总结过去、谋划未来的工作会议,也是我们学院在新形势下统一思想、凝心聚力、开拓创新、奋发进取的大会。进而,他对学院工作提出了三点工作意见:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大和今年全国两会、学校双代会精神,以党建为引领,以党建业务融合为抓手,为扎实推进学院各项事业高质量发展提供坚强的政治保;二是求真务实,开拓创新,以“功成不必在我、功成必定有我”的情怀和站位,不断坚定实现学院中长期发展目标的信心和决心,以“踏石留印、抓铁有痕”的实干精神,全力做好学院今年各项工作的贯彻落实工作;三是统筹安全和发展,以传统安全和非传统安全思想为指引,切实做好安全稳定工作,牢固树立大安全理念,不断提升广大师生安全稳定防范能力,为学校“双一流”建设和学院高质量安全稳定发展保好驾护好航。

上一条:外国语学院工会开展“护苗小家”托管活动 下一条:外国语学院工会开展教工春游活动