外国语学院学生运动队座谈会成功举行

2020年10月16日 15:35 点击量:[]

为响应国家加强校园体育运动建设号召,提高学生身体素质,外国语学院于1015日下午15:30在人文馆321教室举行学生运动队座谈会。学院党委副书记朱坤、团委书记韩晓欧、学院研究生会、学生会负责人,以及篮球、足球、排球、羽毛球四支学生运动队负责人参加座谈会。

IMG_20201015_155238

图:外国语学院学生运动队座谈会现场

此次全院学生运动队座谈会,旨在进一步了解运动队的发展状况和面临的问题,倾听运动队的想法和需求,帮助运动队开展科学有效的球队管理和体育活动。会上,各学生运动队负责人针对目前队伍建设情况作详细汇报,指出目前学院运动队与其他学院发展建设方面仍存在差距,各项体育活动参与人数、熟练程度、学生参与积极性以及体育设施等问题有待进一步解决。为提高整体素质和水平,加快建设发展,各位负责人各抒己见,提出了解决问题的想法与需求。

党委副书记朱坤表示,外院的运动队是业余爱好者组成的队伍,不要仅仅把目标局限在成绩上,要在提升学院体育运动氛围、吸引同学们参与体育运动上做文章,同时对运动队科学有效管理,完善相关制度等方面,提出了指导意见。

朱坤老师结合自身多年的学生工作经验以及专业运动知识,提出要开展符合学院特色的体育活动,积极搭建师生互动的体育平台,鼓励师生的积极性与参与感,营造积极向上的体育氛围。

本次座谈会是外国语学院体育建设迈向更加科学、更加完善、更加精准的新起点,在今后的工作中,将进一步加强体育氛围的建设,助力大学生健康成长。

上一条:燕山大学外国语学院举办新生校史校情讲座 下一条:外国语学院师生赴河北工业设计周参加志愿服务活动