外国语学院举办2024届毕业生就业动员会

2024年04月12日 18:33 宋婉玉点击量:[]

为全面推进学院2024届毕业生就业工作,引导毕业生树立正确的就业观念,提高就业积极性和主动性。2024年4月11日至4月12日,外国语学院召开2024届本科及研究生毕业生就业动员会,2024届全体毕业生积极参会。会议分别由院党委副书记、研究生辅导员夏亮亮和2021级辅导员吴子艳主持。

在研究生动员会上,夏老师首先向同学们介绍了即将召开的校园招聘会情况,她建议同学们应该珍惜此次机会,秉持“先就业再择业,早就业就好业”的原则。她指出,同学们要在思想上深刻认识就业的重要性,端正态度,积极主动落实就业,并清晰地把握当前的就业形势,杜绝懒散思想。同学们应学会有效展示自我,提高就业竞争力,立足长远发展的同时,对工作岗位有清晰认识,将实现人生价值作为最终目标,为未来制定清晰的定位。接着,夏老师为毕业生们详细讲解了毕业流程和相关手续的办理方法,重点介绍了就业协议书的签订和借用流程,帮助毕业生在求职过程中更加顺利地应对各种需求。

吴子艳老师在本科生动员会上,以私立学校教师岗位为例,帮助同学们梳理了教师岗位就业选择的多样性,详细分析了私立学校工作的优劣势,包括教学经验获取、薪资待遇、职业发展等方面的内容。这些信息对于毕业生们在选择教师岗位时具有重要的参考价值。此外,吴老师还建议就业的同学们抓住实习机会,积累宝贵工作经验。她表示,实习是毕业生们了解职场、锻炼能力的重要途径,通过实习,毕业生们可以深入了解行业内的运作模式和职业要求,为今后的职业发展打下坚实的基础。

此次就业动员会为毕业生提供了宝贵的就业指导和建议,有效帮助他们顺利步入社会、开启职业生涯。外国语学院将继续关注毕业生的就业需求,并不断加强就业服务,为他们提供及时、有效地支持和帮助。相信在学院的关怀和指导下,2024届毕业生们定能自信从容地踏上求职之路,未来必将取得更加辉煌的成就。

上一条:外国语学院开展传“锋”声、学“锋”行、承“锋”志雷锋月志愿服务活动 下一条:外国语学院领导班子深入学生公寓开展消防安全专项检查