外国语学院领导班子深入学生公寓开展消防安全专项检查

2024年03月29日 18:29 宋婉玉点击量:[]

为了深入贯彻落实习近平总书记关于安全的重要指示批示精神,认真贯彻落实《普通高等学校学生公寓安全工作指南》要求,进一步加强校园消防安全建设,提升学院消防安全管理水平,有效预防和减少校园灾害事故的发生。外国语学院于3月29日由院党委书记屈晓阳、院长王林海带领学院领导班子,前往东区七、八公寓进行了消防安全隐患专项检查工作。

本次消防安全专项检查以“预防为主,防消结合”为原则,对公寓公共区域、安全出口、学生寝室用电用水以及学生“一站式”社区工程进展进行细致检查,确保消防安全每个环节检查到位,针对学生寝室检查中发现的问题,下发公寓安全检查告知书,限时整改。院党委书记屈晓阳在检查过程中强调,安全是不可逾越的红线,学生公寓是人员密集场所,更要时刻紧绷安全弦,筑牢校园安全“防火墙”,切实保障师生生命安全,要求全体师生要时刻保持警惕,增强安全意识,共同维护校园安全稳定。

院长王林海在走访过程中向同学们致以亲切的慰问,并叮嘱同学们要高度重视消防安全,严格遵守相关规定,严禁在寝室内使用违规电器,保持宿舍整洁,共同守护宿舍安全,做到防患于未然。

此次消防安全专项检查工作不仅体现了外国语学院对消防安全的高度重视,也是风险应对能力和抵抗能力的提升。未来,学院将继续加强消防安全工作,在学生公寓定期开展消防演练和检查,完善安全应急预案,切实消除消防安全隐患,为全体师生的安全保驾护航。

上一条:外国语学院举办2024届毕业生就业动员会 下一条:外国语学院举行“聚力赋能,蓄势待发”2024年度新闻培训会