洞察心理问题,聚焦心理健康——外国语学院顺利完成心理普测

2024年04月19日 18:44 马晓宁 宋婉玉点击量:[]

为了帮助学生更好地认识自己,及时发现并解决心理困惑,提高心理健康意识,为学习和生活提供坚实的心理支持。4月14日-19日外国语学院本硕年级开展2024年春季学期心理健康普测,各年级辅导员主持测试。

心理普测作为心理健康的常规性检查,是学校教育工作中不可或缺的重要环节。本次测试内容广泛,涵盖了情绪、性格、社交、学习、生活等多个维度,力求全面把握学生的心理健康状况,在测试过程中,全体学生积极参与,现场秩序井然。测试结束后,心理中心将对测试结果进行深入分析与科学评估,为学生提供针对性的心理健康指导与帮助。测试后,开展了心理知识、抗压能力、情绪管理等内容讲解,帮助学生更好地认识和调整自身的心理状态,全面提升同学们心理素质。

此次心理普测的圆满完成,不仅增强了外国语学院学生对自身心理健康的认识,还为学院今后的心理健康教育工作奠定了坚实基础。未来,学院将继续致力于营造积极向上的校园文化氛围,为学生的健康成长与发展提供有力支持,助力他们实现更加美好的未来。

上一条:外国语学院开展“心系保密之钥,共筑国泰民安”保密教育专题培训活动 下一条:外国语学院召开业务指导单位学生社团会议