外国语学院开展“心系保密之钥,共筑国泰民安”保密教育专题培训活动

2024年04月19日 18:45 任倬熠 宋婉玉点击量:[]

为了深入贯彻落实习近平总书记强调的总体国家安全观,进一步提升学生的国家安全保密意识,加强学生对国家保密工作重要性的认识,提高保守国家秘密的自觉性和责任感。燕山大学外国语学院于2024年4月16—18日开展“心系保密之钥,共筑国泰民安”保密教育专题培训活动,活动由辅导员宋婉玉主持,2023级全体学生参与。

活动伊始,宋老师以“铁人”王进喜的“照片泄露案”为引,深入浅出地阐述了国家秘密的概念及保守国家秘密作为中国公民的基本义务。指出在当前国家高速发展的背景下,涉密保密管理显得尤为重要,详细讲解了涉密、保密管理的原则,并对学生提出了保密行为十不准的严格要求。强调保密工作不仅是一项重要的政治任务,更是每个公民义不容辞的责任,我们要时刻保持警惕,严守保密纪律,防止任何形式的泄露,增强全民保密意识,共同构筑维护国家安全的坚固屏障。会后大家共同观看学习2024年保密公益宣传片《一秒钟》等视频。

此次活动的成功举办,不仅增强了同学们的国家安全意识和保密责任感,也为他们今后在生活和工作中正确处理涉密信息提供了有力指导。相信通过大家的共同努力,我们一定能够守护好国家的秘密,为国家的繁荣富强铸就一道坚不可摧的屏障,让国家安全之树在风雨中傲然挺立,生生不息!

上一条:青英讲堂:外国语学院开展大学生四六级领航计划第一期培训 下一条:洞察心理问题,聚焦心理健康——外国语学院顺利完成心理普测