外国语学院举办大学英语四六级讲座答疑活动

2023年11月14日 14:50 点击量:[]

为了强化全校学生的英语学习意识,找准学习方法,为即将到来的大学英语四六级考试做好准备,外国语学院于2023年11月11日晚上19:00举办了线上讲座答疑活动,活动由杜俊杰老师主持,李继燕、岳文华、曲炎、白艳红几位资深教师参加了本次活动。

讲座中,杜俊杰老师首先针对汉译英题型为学生讲解了翻译方法和注意事项,鼓励学生注重日常积累,才能从容应试。李继燕老师针对听力部分讲解了每种题型的应对技巧,及提升听力能力的具体方法;岳文华老师详细介绍了阅读部分的题型和相应的阅读技巧;曲炎老师讲解了写作部分的注意事项,分别介绍了应用文和议论文的写作方法;白艳红老师以翻译题型为例,总结了学生在语言使用方面的常见错误,为学生的翻译和写作提供了实用的建议。最后,几位老师就学生提出的问题进行了解答。

本次活动使学生,尤其是大一新同学,对大学英语四六级考试有了系统的认识,对听、读、写、译各个部分的学习方法与备考策略加深了理解,增强了学习英语的信心与热情。

上一条:我校学生在2023年“外研社•国才杯” “理解当代中国”大学生外语能力大赛英语写作、阅读、笔译大赛中喜获佳绩 下一条:燕山大学外国语言文学跻身软科“中国最好学科排名榜”全国百强