我校学生在2023年“外研社•国才杯” “理解当代中国”大学生外语能力大赛英语写作、阅读、笔译大赛中喜获佳绩

2023年11月16日 15:01 点击量:[]

2023年11月4日,“外研社·国才杯”“理解当代中国”大学生外语能力大赛英语阅读、写作、笔译大赛河北省复赛于线上举行,我校学生表现优异,各项大赛完美收官。其中,外国语学院学生宋奕、经济管理学院学生沈泽政、信息学院学生胡宗浩分别获得相应组别的金奖,其他参赛同学获得银奖和铜奖。根据最新赛制,外国语学院学生宋奕成绩优异晋级国赛。

“外研社·国才杯”系列比赛旨在引导当代大学生理解当代中国,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,关注国内国际时事,增进对中国理论和中国实践的认识,加深对中国特色话语体系的理解,通过写作、阅读、笔译夯实语言基本功,丰富知识储备,提高了跨文化能力、思辨能力、创新能力等。学校创新创业教育与指导中心和外国语学院对该赛事一贯充分重视,对大赛精准分析、精心部署、周密组织、系统备赛,为我校在该赛事中取得优异成绩奠定了坚实基础。“外研社·国才杯”系列比赛推动了高校英语阅读教学改革与创新,为培养堪当民族复兴大任的高素质国际化外语人才做出贡献。

上一条:外国语学院王俊兰荣获第十七届中华全国日语演讲比赛华北赛区二等奖 下一条:外国语学院举办大学英语四六级讲座答疑活动