外国语学院王俊兰荣获第十七届中华全国日语演讲比赛华北赛区二等奖

2023年11月20日 11:58 点击量:[]

11月11日,第十七届中华杯全国日语演讲比赛华北赛区决赛在天津外国语大学圆满落幕。外国语学院日语专业王俊兰同学表现突出,在27所院校参赛代表中位列第4,荣获大区二等奖,取得我校参加该项赛事以来最好成绩。指导教师韩丽萍荣获优秀指导教师奖。

本次大赛包括命题演讲和即兴演讲两部分。命题演讲主题为“寄语中日和平友好条约缔结45周年”或“数字化转型与我们的生活”。王俊兰同学在两环节中的以流利的表达、清晰的逻辑,出色完成演讲,获得评委一致好评。

中华全国日语演讲比赛由中国教育国际交流协会与日本经济新闻社、中日学术交流中心(日本华人教授会议)联合举办,是唯一覆盖全国高等院校的日语演讲比赛。日语系学科竞赛指导团队针对这一赛事进行长达半年的种子选手选拔和指导工作,此次获奖体现了国内同行专家对我校日语专业培养质量的肯定。

上一条:德语专业“本科教学质量提升”学生座谈会圆满举办 下一条:我校学生在2023年“外研社•国才杯” “理解当代中国”大学生外语能力大赛英语写作、阅读、笔译大赛中喜获佳绩