德语专业“本科教学质量提升”学生座谈会圆满举办

2023年11月20日 12:02 点击量:[]

11月16日,西语系德语专业在人文馆418成功举办了一场以提升本科教学质量为主题的学生座谈会。座谈会由德语专业主任潘地主持,全体德语专业教师和专业学生代表参加了本次会议。

潘地老师首先详细介绍了德语专业的课程设置,为学生们提供了对学科全面的认识。随后,来自不同年级的学生代表积极发表了对课程设置、教学方法、考核方式以及学分设置等方面的独到见解和建议。23级学生代表强调了对初级课程的兴趣和需求,提议在语言学习的早期注重实用性和趣味性,以激发学生的学习热情;22级学生代表则分享了在实践中的学习体会,提出了更多与实际生活相关的案例和活动的建议,以帮助学生更好地应用所学知识;21级学生代表从更全面的角度提出了对高级课程的期望和建议,强调了实践性的重要性,并提倡增加实习和交流机会,以丰富学生的专业经验。

整个座谈会在积极而和谐的氛围中进行,学生们畅所欲言,专业教师们认真倾听,并对学生的意见和建议表示感谢。潘地老师表示,这样的座谈会是推动教学质量提升的重要一环,将认真汇总学生的意见,与专业团队共同探讨如何更好地满足学生的学习需求,提升德语专业的整体水平。通过这次座谈,德语专业在不断改进的道路上迈出了更为坚实的一步,相信在师生共同努力下,德语专业的本科教学质量必将取得更大的进步。

上一条:德语专业开展教学大纲检查和评价工作会议 下一条:外国语学院王俊兰荣获第十七届中华全国日语演讲比赛华北赛区二等奖