德语专业开展教学大纲检查和评价工作会议

2023年11月20日 12:04 点击量:[]

为了确保教学大纲与OBE理念的一致性和有效性,11月16日,西语系德语专业在人文馆418开展了教学大纲的检查和评价工作会议。本次工作会议由德语专业系主任潘地主持,全体德语教师参加了本次会议。

教学大纲是课程设计的核心元素,它定义了学习目标、教学方法、评估方式以及教学内容。这次检查和评价工作的主要目标包括:明确学习目标——教学大纲需要确保学习目标明确、可度量,以便教师和学生都能清晰地了解预期的学术和职业成果;课程内容与OBE理念一致——教学大纲应与OBE理念相一致,强调学生的核心能力、实际应用和职业发展;评估方式的有效性——教学大纲需要包括有效的评估方式,以确保学生的学习成果得以准确测量和反馈。课程更新和改进——检查工作还包括对课程内容的更新和改进,以跟上最新的语言教育趋势和市场需求。通过对教学大纲的检查和评价,期望提高德语专业学生的学习成果,强化学生的实际语言能力和跨学科素养。

这次教学大纲的检查和评价工作旨在不断改进教育质量,为学生提供更好的学习体验。通过团队合作和积极的反馈,德语专业将继续在教育领域取得新的进展,以确保学生毕业后具备所需的实际技能和跨学科素养。他们还强调,OBE理念的引入将更好地满足学生的需求,促进他们在全球化社会中的成功。德语专业自始至终致力于提高教学质量,积极融入OBE理念,更好地培养学生,促进学术和职业成功。

上一条:外国语学院“勤思笃学”学风建设月活动启动 下一条:德语专业“本科教学质量提升”学生座谈会圆满举办