外国语学院“勤思笃学”学风建设月活动启动

2023年11月20日 12:06 点击量:[]

为深入推进学风建设,营造浓厚学习氛围,全面提升教育教学水平和人才培养质量,11月16日下午,外国语学院在人文馆318举行“勤思笃学”学风建设月动员会。外国语学院副院长赵志刚、党委副书记夏亮亮以及外国语学院近三年新引进的11位博士专业教师、23级本科生班长参会。

赵志刚院长宣读了《外国语学院2023年学风建设月活动方案》并向全体参会人员细致讲解了本次活动的目的、内容。他强调,教师要从问题实际出发,制定可行的解决方案,各班班委要充分发挥模范带头作用,以身作则,组织引导班级学生积极参与到此次学风建设月活动中,助力活动顺利开展。夏亮亮书记表示学风建设系列活动能够为学院营造更好的学习氛围,帮助大家利用好期末前时间高效复习,同时拉近专业老师和同学们之间的距离,希望教师们能够以高尚人格去感召学生,用聪明才智去教化学生。希望学生们珍惜学院提供的优良学习条件,端正学习动机,严格学习纪律,做脚踏实地的新时代青年。

此次“勤思笃学”学风建设月活动计划历时一个月,以自主自习打卡、经验交流等形式进行,其中博士教师和高年级“榜样领学团”学生代表深入班级,帮助大一学生答疑解惑提升专业学习能力。外国语学院将以本次学风建设月活动为契机,教育引导广大师生以更加严谨的态度和饱满的热情投身工作、学习,为创建优良学风打好坚实基础。

上一条:外国语学院举办崔崟教授古稀纪念学术讲座 下一条:德语专业开展教学大纲检查和评价工作会议