外国语学院翻译专业举办“我的大学生活”分享会

2023年11月21日 14:53 点击量:[]

为帮助翻译专业学生更快、更好适应专业学习,明确奋斗目标,了解保研相关信息,外国语学院翻译专业于2023年11月9日面向2021级、2022级学生举办了分享会,邀请翻译专业20级三位保研同学进行了1个小时的分享。

第一位分享的是被辽宁大学口译专业录取的陆道娟。她从专业课程学习和竞赛两方面进行了分享。对于前者,她建议根据培养计划合理安排,上课勤做笔记,积极思考,逐渐确定奋斗目标;学会缓解压力,合理分配时间。竞赛方面,她建议积极报名,重在参与,注重赛前准备,以赛促学。

第二位是被上海外国语大学高翻学院翻译学专业录取的周泽然。他从大学的基础阶段、提升阶段以及保研经验三个方面展开。在基础阶段,他强调确定长期目标与短期目标的意义,并结合该阶段学习特征从听说读写四方面分享个人学习方法和执行计划。在提升阶段,他结合自身经历介绍了如何培养翻译能力。保研方面,他提醒了解保研政策的重要性以及学校申报注意事项。

最后一位是被北京语言大学国际语言服务专业录取的段雨虹。她从本科成长经历、竞赛分享、保研专业和大学的选择四方面分享。她结合本科阶段经历,提醒方向感不是特别明确的同学要朝前看,并分享了竞赛渠道和相关建议。最后,她介绍了选择学习“国际语言服务”专业的原因,为有意选择此专业的同学提供参考。

通过本次分享会,同学们收获很大,不仅理解了明确规划的重要性,也体会到“梅花香自苦寒来”的真谛。希望前辈们的宝贵经历和建议能够帮助同学们从中汲取经验,迎接未来的挑战,走向更光明的未来。

上一条:外国语学院辩论队荣获第二十八届“潮汐杯”辩论赛亚军 下一条:外国语学院举办崔崟教授古稀纪念学术讲座