外国语学院辩论队荣获第二十八届“潮汐杯”辩论赛亚军

2023年11月22日 14:20 点击量:[]

2023年11月18日晚19:00,燕山大学第二十八届“潮汐杯”辩论赛决赛在西校区大学生活动中心举行。外国语学院学生辩论队在此次比赛中表现优异,荣获本届“潮汐杯”辩论赛决赛的亚军。

外国语学院学生辩论队合照

决赛现场,正方外国语学院与反方机械工程学院就“当代年轻人应该活得更注重现实还是更注重理想”展开了一场激烈的辩论,引起现场观众从如何更好的接纳现实与自我、更有利于社会发展、实现人生价值等方面深入思考现实与理想的关系。我院辩论队的四位辩手理论严谨、妙语连珠、条理清晰、引人深思,获得阵阵掌声。

外国语学院学生辩论队决赛现场(从左到右:董秦 何信女 方艺漫 马亚鹏)

以辨会友,展少年风姿。外国语学院学生辩论队曾连续三届在“潮汐杯”比赛中表现优异,过关斩将挺进决赛,并多次获得“潮汐杯”冠军。台上一分钟,台下十年功。外国语学院学生辩论队的队员们在场上冷静而迅速的反应、对辩题深度把握、立论中新颖的观点、以及多种论证方式的有机结合,都离不开老师悉心的指导,更离不开平日里夜以继日的练习,充分展现着学院学生睿智非凡的辩论风采,在学院内辐射形成了一种勤于思考、善于思辨、积极探索的青春风尚,引导着我院学生树立正确的世界观、人生观、价值观,持续在中华优秀传统文化中汲取坚定前进、滋养身心的精神力量。

外国语学院学生辩论队风采

16级和17级外国语学院学生辩论队

18级外国语学院学生辩论队

19级外国语学院学生辩论队