英语系开展课程思政与思政课程“双向融合”联合备课活动

2023年11月23日 16:02 点击量:[]

2023年11月16日下午,英语系在人文馆417会议室开展了课程思政与思政课程“双向融合”联合备课活动。活动由系主任张颖老师主持,特邀马克思主义学院杨红星教授出席。英语系全体教师参加了此次活动。

首先,张宇老师对“英语演讲与辩论”课程思政建设情况做了简要汇报,并以今年外研社杯全国英语演讲大赛的赛题“中国式现代化”为例,分享了课程思政教学设计方案。他详细介绍了如何通过这一话题展开课程教学,引导学生思考中国现代化的内涵和方向,激发学生对国家发展的责任感和使命感。张宇老师的精彩汇报获得了与会教师们的一致认可,引发了积极的讨论和交流。

随后,杨红星教授进行了精彩点评,对张宇老师在课程中有机融入思政元素、紧扣热点主题的做法给予了高度评价,并对“中国式现代化”这一思政点的融入、思政元素的挖掘和提炼等多个方面提出了宝贵的意见和建议。此外,杨老师还提供了备课资源,以更好地支撑课程内容的讲解。

上一条:俄语专业开展教学工作师生座谈会 下一条:外国语学院辩论队荣获第二十八届“潮汐杯”辩论赛亚军