俄语专业开展教学工作师生座谈会

2023年11月24日 15:03 点击量:[]

为及时了解学生在学习过程中遇到的困难和疑惑,集思广益促进专业教学高质量发展,11月23日在人文馆423会议室,俄语专业成功举办了教学工作师生座谈会。会议由俄语专业副主任崔岩主持,全体俄语教师与四个年级的学生代表参加本次座谈会。

来自各年级的学生代表畅所欲言,结合各自班级的教学情况和自身学习体会,围绕优化专业课程设置、课堂管理、俄语课外活动、师生交流、朋辈互动、考研就业等方面提出了宝贵见解和建议,座谈会有序开展。首先,学生代表们就外语学习方法、习惯养成、兴趣培养、专业学习与社团活动时间管理等方面提出问题;随后,学生代表强调了俄语线上口语角、线下课外活动的举办增加了俄语学习的实践性、趣味性,表达了对该系列活动持续举办的期待,同时也提出如何平衡考研、跨考与专业学习等现实问题;最后,20级学生代表就高年级课程设置提出合理建议,全面分享了大学学习经验和就业信息。

与会教师认真听取学生代表在学习、生活中的诉求和遇到的困难,并悉心解释和答复学生们的问题和疑问,表示将采纳学生代表提出的关于加强高年级课程内容的针对性和灵活性、推动导师与学生帮扶交流、促进专业高低年级“传帮带”等改进教学工作的意见。

此次座谈会气氛活跃、交流融洽,促进了师生之间的沟通,加深了师生感情,推动良好的学风教风建设,对优化教学工作、提升人才培养质量起到积极作用。

上一条:燕山大学外国语学院赴苏州开展专业建设和访企拓岗专项调研 下一条:英语系开展课程思政与思政课程“双向融合”联合备课活动