2022年外国语学院“学生喜爱的教师”提名候选人展示材料-胡静

2022年10月14日 19:31 点击量:[]

胡静,女,讲师,从教8年,公共外语一系教师,近三年教授《大学外语AI》《大学外语AII》《通用学术英语》等公共基础课程。

积极践行三全育人的教育理念,把立德树人作为教育的根本任务,连续两年师德考核优秀,深入推进课程思政建设,获外国语学院第三届课程思政教学设计竞赛二等奖。教学中坚持将学生作为课堂主体,倾心投入,精心打磨,是燕山大学首期ISW教师教学技能工作坊最佳教学技能获奖教师。根据学生群体的学习习惯特点,关注信息化教学,作为主要参与人员参加外语微课大赛,团队获第六届外语微课大赛全国三等奖。

不断更新教学思维,开展教学改革,主持河北省教改项目1项,参加省级、校级多项教学改革研究项目,运用现代教学技术引领新生代学习者学习习惯,建设线上线下混合式课程1门,并获评燕山大学一流混合式课程。

立足教学实践,不断进行教学反思,公开发表教研论文数篇,指导学生参加全国大学生英语竞赛获二等奖,参加全国大学生学术英语词汇竞赛获一、二、三等奖,参加全国大学生英语作文大赛获河北省二等奖。

在日常教学中,常年坚持师生对话,倾听学生需求,始终将学生作为教学主体。为保证教学质量,在脚部严重受伤的情况下依然坚持进行线下面授;线上教学期间,在完成教学任务的同时关注学生心理健康,鼓励学生之间组建学习共同体,留心观察学生学习状态并及时进行疏导安慰。在教学日常之外,无偿为我校学生提供应试指导,助力学生个人发展,22年暑期与支部教师共同组织面向全校的期末考试暨四六级答疑活动,线上互动热烈,学生好评率100%。

从教8年以来,主讲课程连续多次评教优秀。

教学感言:

师者匠心,止于至善,教学的道路没有终点,愿做一块 垫脚石,将学生送向更远的远方。

上一条:2022年外国语学院“学生喜爱的教师”提名候选人展示材料-边雅 下一条:外国语学院关于2022级本科生转专业面试工作的通知