2022年外国语学院“学生喜爱的教师”提名候选人展示材料-边雅

2022年10月14日 19:42 点击量:[]

边雅,女,6年教龄,燕山大学外国语学院公共英语二系教师。近三年主讲外语AI、外语AII、跨文化交际、通用英语读写、语音、中级英语交流、高级英语交流、英语基础语言技能培训、第二外语I、英语语音与口语实践等多门课程。

边雅老师在完成教学任务的同时,积极探索大学英语教学改革,近三年主持河北省英语教学改革项目1项,校级教学改改项目和院级课程思政项目多项,并作为负责人成功申报外国语学院通用英语类课程思政团队。同时,参与教育部人文社科规划项目和河北省社科基金项目2项,发表多篇教学改革论文,参编学术著作1部。多次参加河北省和燕山大学举办的各类教学比赛,获得河北省高校“世纪之星”外语演讲比赛英语教师组一等奖,河北省外语课程思政比赛二等奖,燕山大学青年教师教学基本功竞赛二等奖和燕山大学第二届课程思政竞赛二等奖。积极参与团队,所在团队获得河北省外语微课比赛一等奖,全国外语微课比赛三等奖。

边雅老师在课堂教学中注重调动学生积极性,积极探索有效教学方法,注重与学生的互动,与学生相处融洽,课后主动进行教学反思,注重课后与学生的交流,经常主动关心学生的生活和学习,并与学生保持联系,及时为学生答疑解惑等。同时注重把教学研究成果转化为课堂教学的具体方法与内容,反哺教学。三年来,所教授的多门课程获得学生评教和教学考核优秀,受到学生和同行的普遍好评。此外,她还积极参与服务学生的各项活动,如加入大学英语四六级宣讲团,为各学院学生讲解四六级考试技巧及注意事项;辅导学生参加外研社杯英语阅读比赛和全国大学生英语竞赛,参赛学生分别获得河北省外研社杯英语阅读比赛一等奖和全国大学生英语竞赛一等奖。

边雅老师将继续思学生所思,为学生所为,在今后的教学过程中与学生共同成长!

上一条:2022年外国语学院“学生喜爱的教师”提名候选人展示材料-毕鹏晖 下一条:外国语学院关于2022级本科生转专业面试工作的通知