“奋斗者”校友助学金捐赠仪式在燕山大学外国语学院举行

2024年10月01日 10:25 点击量:[]

9月30日上午,燕山大学教育基金会与2000级商务英语专业校友、深圳市爱丽客精细化工有限公司总经理彭俊强“奋斗者”校友助学金捐赠仪式在人文馆417举行。燕山大学党委常委、副校长王利民、燕山大学教育基金会理事长、校友办主任、里仁学院党委书记张向前、外国语学院党委书记屈晓阳、院长王林海、副院长付继林,燕山大学校友办副主任、基金管理办公室主任纪红月、外国语学院英语系副主任侯羽、外国语学院退休教师代表王牧群出席仪式。捐赠仪式由外国语学院党委副书记夏亮亮主持。

王利民副校长在致辞中指出,学校的发展变化离不开广大校友的关心、支持和厚爱,校友是学校的宝贵财富,是连接过去与未来的桥梁。希望这份助学金能成为连接校友与母校、传承家国情怀的纽带。同时,期待更多校友加入这一行列,与母校携手,共同书写更辉煌的篇章。

彭俊强校友对母校的培养和恩师的教诲表达了深深的感激之情。他希望通过自己的绵薄之力,为更多需要帮助的学生提供学习和成长的机会,同时希望自己的行为能够在外院校友中起个带头作用,能有更多的外院人关心学院发展,回馈学院。

双方在与会人员见证下,在捐赠协议上隆重签字,完成这一重要的历史时刻,随后燕山大学党委常委、副校长王利民为彭俊强校友颁发捐赠纪念品。

外国语学院党委书记屈晓阳对彭俊强校友对外国语学院的关心和捐赠表示感谢,他表示这份助学金,不仅仅是物质上的资助,更是精神上的激励和引领,它将激励广大学子勤奋学习、追求卓越,勇于担当时代赋予的责任与使命。学院也将以此为契机,进一步做好校友工作和人才培养工作,推动学院各项事业发展。

此项助学金是外国语学院来自校友的首笔专项捐款,捐赠仪式的成功举办,不仅彰显了校友对母校的深厚情感和对教育事业的坚定支持,也为在校学生树立了榜样,激励他们勤奋学习,积极回馈社会。燕山大学外国语学院将继续加强与校友的联系与合作,共同为培养更多优秀人才、推动社会进步贡献力量。

上一条:外国语学院学生党支部开展“初心系家国 赤心永向党——外国语学院庆祝中华人民共和国成立75周年”主题党日活动 下一条:外国语学院召开系主任论坛之“基于OBE理念指导的人才培养和质量提升”研讨会