外国语学院召开系主任论坛之“基于OBE理念指导的人才培养和质量提升”研讨会

2024年09月29日 18:10 点击量:[]

2024年9月27日,外国语学院在线上召开了系主任论坛之“基于OBE理念指导的人才培养和质量提升”研讨会,会议由学院教学副院长赵志刚主持,英语系主任张颖为主讲人,各系室正副主任以及教学秘书参加了本次论坛。

张颖主任主要从专业培养目标、毕业目标达成度、课程目标达成度等方面详细讲述了以学生为中心理念的设计与体现。首先,培养目标是OBE理念的终极产出,也就是毕业生在毕业五年所能够达到的职业和专业成就的一个总体描述。因此在制定培养方案时,要设计能够支撑毕业要求的专业课程体系,这就进一步要求我们在课堂教学要以学生为主体,在考试后进行课程目标达成度的分析,以及针对结果提出改进措施。会后,各系室主任围绕张颖主任讲述的基于OBE理念指导的人才培养和质量提升进行了热烈讨论。

最后赵院长进行了总结性发言。赵院长指出,此次研讨会旨在探讨成果导向教育(Outcome-Based Education,简称OBE)理念在高等教育中的应用,以及如何通过这种教育模式提升人才培养质量和教育服务水平。他希望各位系主任在会后将会议内容以及精神及时传达给本系教师,以便更好的开展成果导向教育。

上一条: “奋斗者”校友助学金捐赠仪式在燕山大学外国语学院举行 下一条:燕山大学为海港区首届残疾人职工趣味运动会和市聋协第67届国际聋人节活动提供手语翻译志愿服务