外国语学院教师团队荣获“2024年外语课程思政优秀教学案例征集与交流活动”省赛特等奖

2024年10月15日 08:34 点击量:[]

2024年10月,2024年外语课程思政优秀教学案例征集与交流活动省级评选工作落下帷幕。外国语学院曲炎老师团队的作品——《拓国际视野,讲中国故事》——经过精心准备,反复打磨,在众多参赛作品中脱颖而出,荣获河北省特等奖。

按照比赛规则,曲炎老师团队将代表河北省参加“2024年外语课程思政优秀教学案例征集与交流活动”全国决赛。

外语课程思政优秀教学案例征集与交流活动是在教育部高等学校大学外语教学指导委员会的指导下,由高等教育出版社等单位主办,旨在落实立德树人根本任务,持续推动全国高校外语课程思政高质量建设,全面提升外语教师课程思政教学能力,高质量推进课堂教学改革,强化高素质教师队伍建设。

外国语学院一直秉承“以赛促教”、“以赛促学”的教学理念,鼓励教师积极参与各类教学比赛,定期组织先进教学理念与教学方法培训,全面提升教师队伍的业务素质。此次获奖不仅是对参赛教师团队教学能力的肯定,也是对燕山大学外语教学水平的一次展示。学院将继续发扬勇于创新、追求卓越的精神,进一步加强外语教学的研究与实践,持续推动外语课程思政高质量建设,落实立德树人的根本任务,致力于培养具有国际视野和跨文化交际能力的高素质人才。

上一条:外国语学院在燕山大学优硕学位论文评选中取得历史性突破 下一条:让世界了解长城,让语言之花绚丽绽放——2024年秦皇岛高校“让世界了解长城”英语视频演讲大赛颁奖典礼圆满结束