外国语学院学生在“外研社杯”大学英语大赛(河北赛区)中斩获佳绩

2018年10月24日 14:19 点击量:[]

10月20日,“外研社杯”第四届阅读大赛和第六届英语写作大赛在河北经贸大学举行,我校7名同学由外国语学院赵志刚老师带队参赛。在参加阅读大赛的3名同学中,外国语学院王浩哲获一等奖,经管学院汤雪晨获二等奖,材料学院陈彦兴获三等奖;在参加写作大赛的5名同学中,外国语学院王浩哲获一等奖,外国语学院徐惠子和文法学院常路育均获得二等奖,文法学院谢炘池和外国语学院法语专业马俊姝均获得三等奖。

参赛师生合影留念

“外研社杯”全国英语写作大赛和“外研社杯”全国英语阅读大赛是由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合举办的公益大赛。写作大赛于2012年启动,旨在推动英语写作教学,提高学生英语写作水平,引领高校外语写作教学的改革与发展;阅读大赛于2015年开始举办,旨在通过比赛的形式,激发大学生的英语学习热情,为他们提供阅读实践的机会和自我挑战的舞台。

(作者、供图:赵志刚)

上一条:外国语学院举办《燕山大学创新创业教育学分认定交流》说明会 下一条:我院举办师德分享座谈会