军训特辑:十日精彩

那一场独特的军旅

青春终与军训不期而遇

18级新生已踏入战场

十日精彩,有图有真相!

先来看看小萌新们怎么说!

@18级外院德语张宏吴

相较于之间的军训,我更正式的接触到军人。训练休息节奏把握的很好,并不觉得苦,乐在其中,感觉是个不错的经历。

@18级外院翻译王艺涵

军训是一场关于耐心与信心的考验,很自豪自己通过了,并且得到了教官的认可,成为方队长。在领队之前拿出最好的实力,才有资格担当。

@外国语学院 翻译 李千芊

军训之前我觉得这次在大学军训,肯定会很苦,又在沿海地区,大概会晒黑很多哈哈。军训之后发现确实很苦,而且晒黑了。但是觉得很快乐,学到了一些东西,感受到了教官们军人的精神和力量。我的收获就是懂得了累的时候也不喊累,遇到困难要笑着去面对。感觉自己成长了不少。

@外国语学院 日语 赵世博

军训啊,肯定要多带点防晒霜,不然就晒黑了,哈哈哈O(∩_∩)O~。我觉得大学的的军训肯定很辛苦,但是开始军训之后发现也没有那么辛苦,咬咬牙都能坚持下来,经历之后也就不觉得太累了。我在军训中的收获就是学会了站军姿,踢正步这些,感觉整个人更有活力更有精神了。我们排踢正步是第一名,觉得很有荣誉感。

在军训的过程中,同学们都能以教官为榜样,严格要求自己,做到队伍行列整齐,步调一致。虽然烈日炎炎,但是他们仍然咬紧牙关,坚持训练,展现了良好的精神风貌。

大学军训是特别的一段时光。在我们由少年成长为大人的节骨眼上,它为我们的成长更添了一道风采,筑起了一段阶梯。要做的好,就要付出,要做的好,就要坚持,要做的好,就要学会合作……我们在军训的立正和稍息中学到的不只是怎么做姿势,更是怎样做一个符合自己期许的人。虽然是些条条框框,却把人训练的堂堂正正:站的顶天立地,走的利落坚毅,喊的铿锵有力......真正使同学们实现了个人魅力和团队荣誉的完美结合。

上一条:我院举办师德分享座谈会 下一条:我院工会举办“花好月圆情寄中秋”中华经典美文亲子朗诵活动