王宝诚副校长到外国语学院宣讲十九届五中全会精神

2020年11月25日 09:57 点击量:[]

11月24日下午,王宝诚副校长到外国语学院宣讲十九届五中全会精神,作了题为《擘画新蓝图,开启新征程》的专题讲座。学院领导班子、科级干部、系室负责人、党支部书记及学生代表参加了讲座,讲座由学院党委书记胡铁巍主持。

专题讲座对十九届五中全会精神作了详细解读。概括了《中共中央国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》中的丰富内容,介绍了科技自强自立、高等教育发展、学科交叉融合等和师生息息相关的内容,解读了五年规划在新中国70多年发展历史中的重要作用,阐释了十九届五中全会厚重的历史意义。王校长结合《建议》稿对基本现代化目标的描绘,同与会师生一起展望了现代化的愿景和中华民族伟大复兴的荣耀时刻。

“心有所信,方能远行。”他引用习近平总书记在给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信中的话与大家共勉:每一位燕大人都应该“不驰于空想,不鹜于虚声”,要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,做只争朝夕的行动者,做脚踏实地的实干家,深化改革,身体力行,切实贯彻十九届五中全会精神,为学校的“双一流”建设、国家教育事业发展、中华民族伟大复兴贡献力量。

讲座结束后,王宝诚副校长与学生党员进行座谈,就燕山大学争创“双一流”建设征程中文科应发挥的重要作用、以及同学们关心的就业等问题进行了讨论。

上一条:副校长王宝诚到外国语学院参加学习贯彻十九届五中全会精神座谈会 下一条:日语系举行秋季学期本科教学工作推进会议