副校长王宝诚到外国语学院参加学习贯彻十九届五中全会精神座谈会

2020年11月27日 10:48 点击量:[]

11月25日下午,燕山大学党委常委、副校长王宝诚就学习贯彻党的十九届五中全会精神在人文馆417与外国语学院学生代表进行了座谈。外国语学院党委书记胡铁巍、党委副书记朱坤、副处级辅导员夏亮亮参加了座谈。

座谈会上,王校长强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚定理想信念,激发奋斗精神,围绕争创“双一流”和实现“十四五”规划目标,结合自身优势专长,为学校发展和国家建设发挥更大作用、作出更大贡献。与会学生代表对学校争创“双一流”工作表示全力支持,同时对增强文科学院建设、疫情形势下文科就业趋势等问题充分发表了意见和建议。针对如何在“十四五”期间加强文科专业建设,营造良好文科氛围问题,王校长表示学校要在十四五期间围绕人才培养、师资队伍建设、机制改革、文科学术氛围营造等方面抓住有利契机,落实好各阶段工作任务,努力构建特色鲜明、高水平的文科体系,为我校争创“双一流”目标相适应的学科体系提供有力支撑。针对当前文科就业趋势,王校长首先介绍了全校毕业生就业总体情况及学校近期的就业工作,建议同学们抓住机遇、脚踏实地、勤奋好学,保持乐观的态度。

定期召开学生座谈会是学院和学生沟通交流的桥梁和纽带,外国语学院将以此为契机,把十九届五中全会精神学习好、宣传好、贯彻好,把智慧和力量凝聚到落实全会精神上来,推动学院事业发展再上新水平。

上一条:外国语学院举办反邪教专题讲座 下一条:王宝诚副校长到外国语学院宣讲十九届五中全会精神