外国语学院举办反邪教专题讲座

2020年12月07日 15:08 点击量:[]

为进一步推动“反邪教”宣传警示教育,切实增强学生识别邪教、自觉抵制邪教能力,使学生充分认识邪教活动的本质和危害,12月3日晚,外国语学院举办反邪教专题讲座。此次讲座邀请马克思主义学院副教授、硕士生导师、中国政法大学刑法学博士李婕老师担任主讲嘉宾,部分2020级学生参加了讲座。

李婕老师以邪教本质与精神控制为主题,围绕什么是邪教、什么人会信邪教以及精神控制的手段进行具体讲解,通过一些具体的真实案例,让我们了解了邪教的定义、邪教的本质特征以及邪教与宗教的区别,且从心理学的角度通过测试题以及真实案例为我们分析了什么人会信邪教,并详细介绍了邪教如何对人进行精神控制。最后呼吁我们要崇尚科学、抵制邪教。

整场讲座中,李婕老师通过真实的案例、详实的数据,并结合邪教的发展历史,深入浅出地为师生讲解了邪教的特征、危害、发展演变、邪教与宗教的区别、世界邪教问题的特征与形成原因及以“法轮功”为代表的我国邪教组织在境内外的活动情况。通过讲座不仅让学生掌握了相关的反邪教知识,还让学生懂得了远离邪教、倡导健康文明的生活方式。

上一条:外国语学院举办2020年度辅导员述职答辩会 下一条:副校长王宝诚到外国语学院参加学习贯彻十九届五中全会精神座谈会