外国语学院开展庆祝建团100周年“承五四精神,扬青春风采”主题作品征集活动

    2022年05月10日 14:16 点击量:[]

    为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,弘扬五四精神,展现我院青年学生积极进取的精神面貌,外国语学院团委于2022年5月1日至6日面向全院学生,举办了庆祝建团100周年—“承五四精神,扬青春风采”主题系列活动。

    此次活动包含三项内容,分别是“颂经典红歌,谱百年华章”合唱作品征集活动、以及“用阅读装点五四,书写青春荣光”读书笔记作品征集活动。

    “颂经典红歌,谱百年华章”合唱活动主要面向2021年级,因为活动于线上开展,同学们沟通交流的不便,合唱有一定的局限性。但同学们完成了挑战,克服了困难,顺利完成了十首合唱作品。“弘五四之精神,正青春之能量”寻找身边正能量摄影及视频作品征集活动主要面向2020级,活动共收到十四份作品,其中包括七条视频和七份摄影作品。这些作品通过不同的场景和素材,多方位地展现了当代青年大学生自信风采和朝气蓬勃精神风貌。读书笔记征集活动共收到五十六份个人作品。同学们将本专业知识与五四精神结合起来,用不同语言书写青春感悟。青年以笔书理想,以字证担当。读书笔记虽短,道不尽青年“使命在肩,奋斗有我”的爱国情怀。

    通过此次活动,增强了团组织的凝聚力和向心力,同学们认真学习五四精神,充分展现出了我院青年勤勉学习、踔厉奋发的精神风貌。作为青年团员,在新的历史发展时期,要以伟大的五四精神自我鞭策,始终向先辈们看齐,学习他们的奋斗精神,学习他们的为国为民精神。同时努力学习各种文化知识,勇担中华民族伟大复兴的历史重任,赋予五四精神更多的鲜活内容,让五四精神的光芒在新时代熠熠生辉。

    上一条:外国语学院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会 下一条:燕山大学首获国家社科基金中华学术外译项目立项

    关闭