燕山大学2023年校史馆英文讲解活动启动

2023年03月28日 09:42 点击量:[]

3月23日下午3点半,2023年校史馆英文讲解活动启动仪式在燕山大学校史馆举行。档案馆副馆长郭沛、外国语学院党委书记胡铁巍、外国语学院副处级辅导员夏亮亮、校史馆校史研究中心主任高静、外国语学院英语系党支部14位党员教师及燕山大学校史馆14名英文宣讲队成员出席了此次活动。活动由外国语学院副处级辅导员夏亮亮主持。

外国语学院英语系党支部书记张宇代表英文宣讲队指导教师团队介绍了第二期英文宣讲队队员选拔、培训的基本情况。档案馆副馆长郭沛代表档案馆、校史馆对外国语学院长期以来对我校档案、校史事业的大力支持以及英语系党支部各位老师的悉心指导、默默付出表示衷心感谢,同时对学生志愿服务工作提出了思想认识、学习提升、组织管理更上层楼等期望。

第二批英文讲解员的第一次亮相是为西里西亚留学生讲解,通过讲解使留学生们了解了燕大艰苦奋斗的发展史,外文讲解员们发音准确、表达流畅,赢得了现场一致称赞。

校史馆英文讲解活动一直由英语系党支部作为教师指导团队,这次启动仪式也是英语系党支部开展的以实践为主要形式的主题党日活动。大家通过现场听、讲、座谈等形式对第二批成员进行现场辅导。

活动结束前胡铁巍书记代表学院党委对英语系全体党员教师提出了四点要求:一是继续加强政治理论学习,不断提升党员的政治素养;二是丰富党日主题活动的形式和内容,不断推动党建和业务相融互促;三是注重特色的总结凝练,不断提高支部活动质量;四是希望党员教师作好表率,发挥“头雁”效应,带动全体教师不断提升育人水平。

2023年,校史馆英文宣讲队与英语系党支部将继续协心戮力、开拓创新,在承担外文讲解志愿服务之余,还将通过线上直播、承办校史文化节等多种形式拓宽宣传领域,充分展现外国语学院师生风采,用专业优势传播好校史文化,为我校建成国内一流大学助力添彩。

上一条:外国语学院学术道德规范系列活动之——组织观看“研究生学位论文撰写与学术不端检测规范解读”讲座 下一条:外国语学院辩论队夺得第二十七届“潮汐杯”辩论赛冠军