外国语学院研究生英语系成功举办学术英语写作公开课

2024年03月29日 09:45 点击量:[]

2024年3月28日,外国语学院研究生英语系高跃吉老师以一场别开生面的学术英语写作公开课,为众多师生带来了一场知识与智慧的盛宴。本次公开课吸引了研究生英语系及相关授课学院的五十余名师生积极参与,共同探讨学术英语写作课程教学与研究。高跃吉老师以深厚的学术底蕴和丰富的教学经验,为听众们详细解读了学术文献的正确引用方法。她强调了规范引用对于维护学术诚信的至关重要性,并通过生动的案例,展示了APA、MLA和Chicago等不同引用格式在实际应用中的巧妙运用。在深入浅出的讲解中,听众们对文献引用有了更为深刻的认识和理解。

在谈及如何避免剽窃和学术不端行为时,高跃吉老师言辞恳切,强调了尊重知识产权的重要性,并鼓励大家以原创性写作为己任。她提供了一系列实用的写作技巧,包括如何有效进行文献综述和归纳总结,为培养学术诚信文化奠定了坚实基础。

公开课结束后,现场气氛热烈,参与者们纷纷表示课程内容实用、受益匪浅。此次公开课不仅为听众们提供了宝贵的写作指南,也为学术英语写作课程的教学提供了新的视角和方法。听课教师们也在交流中分享了如何将学术规范和诚信教育融入课堂教学的宝贵经验,共同为提升我校研究生英语教学质量和效率而努力。

此次活动的成功举办,无疑加强了师生对学术规范的重视,也为我院学术英语教育的发展注入了新的活力。研究生英语系将继续秉承这一优良传统,推出更多高质量的公开课,为广大师生搭建更多学术交流与教学相长的平台,共同推动学院学术英语教育事业的蓬勃发展。

高跃吉老师精彩的学术英语写作公开课

上一条:外国语学院召开2024年教材工作会议 下一条:大学英语二系召开师德师风学习交流会及教学工作会议