外国语学院召开2024年教材工作会议

2024年03月29日 10:57 点击量:[]

为了深入贯彻落实教育部、省教育厅和学校关于教材工作的有关精神,加强外语学院教材建设与管理,2024年3月28日下午4:00,外国语学院在人文馆417召开了2024年教材工作会议,党委书记屈晓阳和院长王林海出席,学院教材工作领导小组成员参加了会议,会议由副院长赵志刚主持。

会上,副院长赵志刚向大家传达了国家、省厅以及学校教材管理方面的主要精神。他强调,高校教材工作必须坚持正确的政治方向,体现社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,传播正能量。外语教材建设要与习近平二十大精神结合在一起,结合学科特点,应具有科学性、实用性和启发性,以帮助学生更好地掌握外语知识。

其次,院长王林海总结了近几年学院的教材工作,并安排部署了今年教材工作的重点任务。王院长强调,教材要体现国家意志和民族意志,加强习近平二十大精神、“理解当代中国”系列教材进课堂建设;教材工作做到,凡是近三年需要出版的教材都需要提前报备,凡是选用的教材都需要提前审核。

最后党委书记屈晓阳对学院教材工作提出了要求,他认为,学院要做到以下三点:一是高度重视、提高站位,要从国家战略高度出发,深刻认识到外语教材建设对于培养国际化人才、推动教育国际化的重要作用;二是认真研究、提前谋划,要深入调研和分析当前外语教材的现状与问题,结合实际情况制定切实可行的建设方案;三是创造条件、做好保障,学院要为外语教材建设提供必要的支持和保障。包括提供资金、人力、物力等方面的支持,确保教材编写、审核、出版等各个环节的顺利进行。

上一条:外国语学院召开2024年春季学期教职工大会 下一条:外国语学院研究生英语系成功举办学术英语写作公开课