外国语学院召开2024年春季学期教职工大会

2024年03月29日 17:38 点击量:[]

3月29日下午,外国语学院在第四教学楼209召开了2024年春季学期教职工大会,学院全体教职工参加了会议。会议由党委副书记夏亮亮主持。

院长王林海总结回顾了学院2023年学科专业建设、教学科研、国际化、师资队伍建设、人才培养等方面取得的成绩,并对2024年重点工作进行了安排部署了,对今年学院的各项主要目标任务进行了详细解读。副院长付继林对2024年研究生培养、科研和社会服务、国际交流与合作、学科建设等四方面的重点工作进行了布置。副院长赵志刚从本科教学审核评估、2024版教学大纲修订、教学改革项目培育等方面布置了2024年学院教学方面重点工作。党委副书记夏亮亮总结了2023年就业、工会方面重点工作并对2024年相关重点工作进行了布置。

党委书记屈晓阳带领与会人员共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》。屈晓阳在总结讲话中着重从党风廉政、师德师风、安全稳定三方面提出了工作要求:一是加强党风廉政建设,将全面从严治党向纵深推进,全院教师要坚持用科学理论引导人、先进文化熏陶人、清廉理念教育人,不断提升学院及师生依法治校、清廉从教、诚实守信的意识。二是加强师德师风建设,锻造高质量的师资队伍,全体教职工以《新时代高校教师职业行为十项准则》为约束,以《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》为警醒,在日常工作中时刻提醒自己加强师德师风建设,不断提升个人政治素养、职业道德修养、学术道德修养、社会服务道德修养和教学科研水平。三是统筹安全和发展,确保和谐稳定。开展好师生日常安全宣传教育、提升师生安全防范能力,做好舆情管控,严防意识形态渗透,做好网络新媒体安全、防范各类工作安全隐患,牢牢把握安全稳定工作主动权。最后,屈晓阳书记希望学院全体教职员工紧密团结、积极行动起来,在学校党委的坚强正确领导下,在新一届院领导班子的带领下,攻坚克难、踔厉奋发、努力奋斗,为加快推进学院基层治理能力现代化建设和内涵式高质量发展贡献力量。

会议结束后,学院邀请了政安消防王伟旭讲师为全院教职工开展消防安全培训,王老师结合江西新余和南京高层着火,详细的讲解了如何正确逃生,通过真实的火灾影响和数据,让教职工深刻认识到火灾的危害和预防的重要意义。他还讲解了火灾的预防、灭火器的使用及车辆火灾等方面内容。此次讲座教职工认真学习了消防安全知识,切实掌握了日常消防安全防范技能,有效提升了教职工的安全意识和面对火灾风险时的处理能力。通过安全培训使全院教职工时刻紧绷安全稳定这根弦,为学院各项事业安全稳定和谐高质量发展保好驾护好航。

上一条:外国语学院赴理学院、文法学院开展专业学科建设调研走访 下一条:外国语学院召开2024年教材工作会议