外国语学院赴理学院、文法学院开展专业学科建设调研走访

2024年04月01日 08:48 点击量:[]

为2024版培养方案修订工作做准备,同时也为进一步落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,构建符合新时代新文科发展要求的高质量外语人才的培养目标,我院由赵志刚副院长带队同各系主任一起走访理学院和文法学院,开展专业建设工作调研。

(我院调研团在理学院)

3月27日下午,我院团队在理学院进行调研。理学院副院长王明利、胡林敏及各专业系主任出席调研座谈会。王明利副院长对我院走访团一行表示热烈欢迎,并就学院办学历史、专业建设、人才培养、所获成就等就行了简要阐述。双方以当前国家社会飞速发展对高等院校复合型人才培养需求为主题,重点提出了开设符合学生未来就业发展选修课平台的可能性,也对优化培养方案、建设一流专业及课程提出了新的发展思路。双方就搭建选修课平台和加深教学合作等方面达成了初步意向。

(我院调研团在文法学院)

3月29日上午,我院团队前往文法学院进行调研。文法学院副院长王春城及各系主任出席座谈会。王春城副院长对文法学院各系专业培养方案,专业方向定位以及特色课程体系建设等方面进行了介绍。会上,双方就如何将专业特色和学生考研就业发展定位相结合、通识教育与专业教育相结合、课程教学与学科竞赛相融合等方面进行了深入交流。双方就人才培养方案修订、项目式教学、国际志愿者交流项目方面的合作前景达成初步共识。

本次我院赴理学院和文法学院的调研,明确了外国语学院专业人才培养方案优化思路和修订重点。我院将以此次人才培养方案修订工作为契机,继续扎实推进“外语+”应用型人才建设,全面提升外语人才培养质量。

上一条:外国语学院召开2024年审核评估自评自建整改工作会 下一条:外国语学院召开2024年春季学期教职工大会