外国语学院举办女神节“妙手古韵点绛唇”国风口红制作活动

2024年03月08日 11:13 点击量:[]

阳春三月,草长莺飞,在这个暖意融融的春日,为庆祝女神节,增强教职工凝聚力,提升教职工的幸福指数,传播和弘扬中国优秀的传统文化,3月7日下午,外国语学院在六合巷琨御生活美学馆举办了女神节“妙手古韵点绛唇”国风口红制作活动。

活动邀请专业老师为大家讲解纯天然口红的制作流程,桌子上摆满了各自颜色的色素、蜂蜡、定型模具、搅拌棒、烧杯、小秤……,在专业老师的指导下,从挑选色号、调配比例、加热、入模、冷冻、脱模,在轻松愉悦的氛围中,经过每一道工序,一支支纯天然、零添加的国风口红诞生了,让老师们感受到了满满的成就感和幸福感。

此次活动不仅使女教工充分感受到了纯手工制作的乐趣,更进一步营造了传统文化建设的浓厚氛围。让女老师们在忙碌的教学生活中放松自己,收获了快乐与娴静,大家一起度过了一个愉快而有意义的女神节。

上一条:外国语学院工会组织开展“消防微课堂”学习培训活动 下一条:外国语学院举办“再见2023,你好2024”元旦嘉年华